Для чего нужен и где используется пароконвектомат?

  

21 Декабрь 2023 (17:53)

Для чего нужен и где используется пароконвектомат?

Ассортимент профессионального кухонного оборудования на рынке довольно
большой. Среди всеобщего числа выделяется пароконвектомат. Такое
оснащение для кухонного пространства считается универсальным,
поскольку объединяет в себе две технологии приготовления продуктов
– обработка паром и принудительная конвекция. Купить пароконвектомат
можно в специализированных магазинах.

Для чего предназначен пароконвектомат?

Современные пароконвектоматы предназначены для качественной тепловой
обработки разнообразных продуктов. Посредством использования такой
кухонной техники можно готовить определенные виды горячих блюд,
хлебобулочных изделий, а также закусок, прочего.

Что это такое – пароконвектомат? Основное отличие устройства от
других видов кухонной техники заключается в том, что в процессе
приготовления сохраняются все полезные свойства продуктов.

Что можно приготовить в пароконвектомате и где используется?

Надежные пароконвектоматы применяются в пунктах общественного питания,
на профессиональных кухнях. Обусловлено это тем, что техника
работает в нескольких режимах:

• Конвекция. Внутри рабочей камеры температура поднимается до 250
градусов и более. Данный режим идеально подходит для панировки,
выпекания, а также варки, тушения и жарки.

• Парообразование. Этот режим используется в случае, если нужно
приготовить продукты на пару.

• Комбинированный режим. Он может быть использован для приготовления
мяса, рыбы, создания выпечки. Выбирая этот режим, можно готовить
практически все продукты.

• Подогрев. Чтобы разогреть блюдо или сделать выпечку в шкафу
более пышной, можно воспользоваться именно этим режимом.

Так как пароконвектомат обладает обширным перечнем функций, с его
помощью можно готовить разнообразные блюда. Профессиональные повара
отмечают, что посредством использования такого кухонного оборудования
можно готовить свыше 60% сложных блюд. Для этого достаточно правильно
выбрать режим работы.